L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche

Ein Blick hinter die Kulissen von L’Osteria und ihr erstes Kochbuch mit Rezepten und Geschichten aus 25 Jahren italienischer Küche und Lebensfreude.

18. September 2024 4 Minuten

Liebe Leserinnen und Leser,

L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche

L’Osteria feiert ihr 25. Jubiläum und gewährt uns einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen. Zusammen mit dem Callwey Verlag und der Autorin Diana Binder entstand das erste Buch der beliebten Markengastronomie: „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“. Dieses Werk ist eine Hommage an die italienische Küche und Lebensfreude. Es beinhaltet Geschichten und Anekdoten aus 25 Jahren L’Osteria, zahlreiche leckere Rezepte und wertvolle Tipps, wie du die italienische Lebensfreude in deine eigenen vier Wände bringen kannst.

Seit einem Vierteljahrhundert begeistert L’Osteria ihre Gäste in über 180 Restaurants weltweit. Mit dem neuen Kochbuch „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ öffnet die Markengastronomie die Tür zu ihrem Heiligtum – ihrer „Cucina“. Das Buch umfasst rund 50 Rezepte für Antipasti, Salate, Pasta, Pizza, Dolci und Apertivi. Zudem enthält es wertvolle Tipps, wie die perfekte Playlist zum Kochen, worauf man beim Parmesankauf achten sollte oder was auf einem perfekten Antipasti-Teller nicht fehlen darf. In Zusammenarbeit mit dem Callwey Verlag und der Autorin Diana Binder ist ein 208-seitiges Kochbuch im Coffeetable Book Stil entstanden, das nicht nur die Herzen der L’Osteria Liebhaber höherschlagen lässt.

Die Grundlage für die qualifizierte Nutzung von KI ist eine umfangreiche und professionelle Beratung.

la osteria 1

Eine Zeitreise durch 25 Jahre L’Osteria mit den Gründern

Alles begann im Januar 1999 in der Pirckheimerstraße in Nürnberg, als die beiden Gründer Friedemann Findeis und Klaus Rader die erste L’Osteria eröffneten. „Hätte uns damals jemand erzählt, dass wir eines Tages ein Buch über unsere Rezepte und Geschichte veröffentlichen würden, hätten wir ihm sicher nicht geglaubt. 25 Jahre und über 180 Restaurants später stehen wir nun hier und halten ein Stück unseres Lebenswerks in den Händen – ein unbeschreibliches Gefühl!“ beschreibt Klaus Rader voller Stolz. Gemeinsam mit der Autorin Diana Binder gewähren die beiden Gründer in einem Dinnergespräch tiefe Einblicke in ihre Erlebnisse und Erfahrungen aus dem vergangenen Vierteljahrhundert, die zum Aufbau eines der erfolgreichsten Gastronomiekonzepte Deutschlands geführt haben.

Auch Dr. Marcella Prior-Callwey, Geschäftsführerin des Callwey Verlags, zeigt sich begeistert über das Ergebnis des Projektes: „Das Buch ist wirklich großartig geworden. Ich bin selbst eine große Italien-Liebhaberin und daher freut es mich umso mehr, dass wir es gemeinsam mit L’Osteria geschafft haben, italienische Lebensfreude zwischen zwei Buchdeckeln einzufangen.“ Zusammen mit Crew Republic wurde im Rahmen des Jubiläums bereits das L’Osteria Anniversary Brew lanciert, ebenso wie die erste eigene Textilkollektion „LOVETERIA by L’Osteria“. Mit dem ersten Kochbuch folgt nun ein weiteres Highlight zur Feier des 25. Jubiläums.

Praktische Tipps für deine heimische Cucina

Dieses Buch ist nicht nur etwas für waschechte L’Osteria Liebhaber. Es eignet sich für alle, die sich ein Stück Italien in die eigenen vier Wände holen möchten. Der Inhalt ist prall gefüllt mit einigen der beliebtesten Rezepte und jede Menge nützlicher Tipps – von der Warenkunde bis hin zu den schönsten Urlaubsorten in Italien. Im Buch werden 50 Rezepte detailliert beschrieben, die du ganz leicht nachkochen kannst. Es gibt auch interessante Tipps zur Zubereitung und Auswahl der besten Zutaten.

Eine der Empfehlungen, die im Buch besonders hervorgehoben wird, ist die Wahl des richtigen Parmesans. Es wird erklärt, wie du den besten Parmesan unterscheiden und einkaufen kannst. Eine richtige Playlist beim Kochen sorgt für die passende Stimmung und das authentische italienische Gefühl. Die Autoren teilen auch ihre besten Tipps, wie du einen perfekten Antipasti-Teller zaubern kannst, angefangen bei der Auswahl der Zutaten bis hin zur gelungenen Präsentation. Das Kochbuch ist somit eine wunderbare Möglichkeit, das L’Osteria Erlebnis über den Restaurantbesuch hinaus zu verlängern und die italienische Küche lebendig zu Hause zu erleben.

Die Grundlage für die qualifizierte Nutzung von KI ist eine umfangreiche und professionelle Beratung.

Zusammenfassung

Im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums feiert L’Osteria einen besonderen Meilenstein mit der Veröffentlichung ihres ersten Kochbuchs „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“. Das Werk, entstanden in Zusammenarbeit mit dem Callwey Verlag und der Autorin Diana Binder, vereint Geschichten, Anekdoten und Rezepte aus einem Vierteljahrhundert italienischer Lebensfreude.

Nicht nur L’Osteria Liebhaber, sondern alle Freunde der italienischen Küche werden in diesem Buch wertvolle Tipps und Tricks finden, die das Kocherlebnis bereichern. Vom perfekten Parmesankauf bis zur Wahl der richtigen Playlist für eine authentische Küchenatmosphäre – das Buch bietet für jeden Geschmack etwas und bringt dir ein Stück Dolce Vita nach Hause. Ein Muss für Genießer, die gerne kochen und die Leichtigkeit Italiens auch daheim spüren möchten. Ein weiteres Highlight auf der Reise der Marke L’Osteria zur absoluten Lovebrand, die ihre Fans nicht nur im Restaurant, sondern auch zu Hause begleitet. Ab dem 19. September 2024 in allen Buchhandlungen, entsprechenden Onlineshops sowie im L’Osteria eigenen Webshop erhältlich.

Weitere Stichwörter zu diesem Artikel